Porto Seguro e Itamaraju fazem a grande final do Campeonato Intermunicipal Ednaldo Rodrigues Gomes 2023

Porto Seguro e Itamaraju fazem a grande final do  Campeonato Intermunicipal 2023

Foram definidos os finalistas do Campeonato Intermunicipal Ednaldo Rodrigues Gomes 2023 , e duas seleções do extremo sul baiano irão decidir a competição. Os jogos acontecem  nos dias 19 e 26 deste mês entre Itamaraju e Porto Seguro, que se classificaram neste domingo (12) aos eliminar as seleções de Quinjigue e Castro Alves.

O time de Porto Seguro, que havia vencido a primeira partida por 4×0, foi à casa do adversário e conseguiu o empate por 1×1. Os gols surgiram nos minutos finais do jogo.

Aos 41, o jogador Caio abriu o placar para Castro Alves, com um gol de cabeça. Embora muito distante de reverter o placar do jogo de ida, a seleção local comemorava a vitória. Mas, aos 43 minutos, o oportunista Kaká empatou para Porto Seguro.

Itamaraju volta a vencer: Em Quijingue, após vencer por 3×0 no estádio Juarez Barbosa, a seleção de Itamaraju marcou mais três pontos, vencendo no campo do adversário por 3×1. Com isso, o placar agregado ficou em 6×1 para os itamarajuenses, que vão em busca do pentacampeonato no Intermunicipal.

Autor de dois gols no estádio Barbosão, o atacante Eid voltou a balançar as redes, logo aos dois minutos do primeiro tempo, aumentando a vantagem do seu time na soma agregada. A seleção de Quijingue reagiu e empatou a partida, com Charlinho, sete minutos depois. Porém, aos 11 minutos, Thiaguinho colocou a equipe visitante novamente à frente do marcador.

No segundo tempo, o placar parecia fechar em 2×1, mas, aos 47 minutos, Vitamina ampliou para Itamaraju e carimbou o passaporte do time para a final da competição. Por outro lado, a seleção Quijinguense, atual campeã do Intermunicipal, lamentou a eliminação da equipe, que perdeu no campeonato somente para Itamaraju.

A decisão  começa no próximo domingo no estádio Agnaldo Bento, em Porto Seguro, que soma 33 pontos na classificação acumulada. O jogo de volta será no Barbosão dia 26, em Itamaraju , que contabiliza 39 pontos no somatório geral.

A seleção de Itamaraju já é tetracampeão, sendo campeão em 2002, 2004, 2028 e 2019. Já Porto Seguro tem um único titulo conquistado em 2010.
Quem levantar a taça de campeão  receberá R$ 60 mil, e o vice campeão R$ 40 mil. As seleções de Castro Alves (terceira colocada) e Quijingue (quarta colocada) vão  recebercada o premio de R$ 25 mil.

Outro fator interressante desta final  é o Goleiro de Porto Seguro Márcio Gleick que pode conquistar seu 9º titulo do Intermunicipal . Antes já tinha sido campeão por  4 vezes por Conceição Coite, Bi campeão por São Francisco do Conde e campeão por  Serrinha e Eunápolis.